ABOUT US

企业动态

首页 > 企业动态 > 翌飞锐特获招商创投数千万B轮融资
< 返回企业动态

深耕国际航空货运服务市场
翌飞锐特获招商创投数千万B轮融资

作为国际航空货运服务领域的创新型互联网科技企业,翌飞锐特电子商务(北京)有限公司( 以下简称“翌飞锐特”)近日宣布,已于2018年6月获招商局集团下属创新投资基金“招商创投”(以下简称“招商创投”)数千万千万B轮战略投资。本轮融资将主要用于技术研发投入、品牌市场拓展和服务能力提升。

翌飞锐特2013年3月成立,整合海关、航空公司、大中型货代企业等行业关键资源,基于互联网技术及对用户需求的判断,致力于建立一个产品驱动、行业协同的国际航空货运一站式数据服务平台,形成标准化信息通路,为国际航空货运产业链各参与方提供货物订舱、关务申报、货物轨迹追踪等一系列智能服务。截止到今年6月底,翌飞锐特服务的企业用户已超500余家,预期2018财年营业收入过亿。

据中国国家统计局发布的《2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年全年货物进出口总额近30万亿元,同比增长14.2%。航空货运需求将持续保持增长。在时效化、精细化等维度对国际货运行业企业将提出更高的要求。

翌飞锐特创始人兼CEO史鸣飞表示:“国际贸易延续强劲增长势头,航空货运业势必前景可观,但整个航空货运行业缺乏标准化信息通路及服务平台。而我们要做的就是解决行业痛点,通过信息传递和共享,消除行业内彼此信息割裂的现状,实现全行业的资源整合?!?

“基于这样的考虑,我们已推出数据交换平台、货代云应用平台、移动应用平台,可以提供电子运单、舱单管家、智能订舱、报关、一站式轨迹查询、指尖货运等智能服务产品,随着新产品陆续上线,有望为货主和航空货运业带来百亿美元成本的节省?!笔访上壬樯艿?。

把握国家航空货运发展的政策趋势,结合当下行业的发展现状,翌飞锐特在短短几年之内已取得不斐成绩——现已与80多家航空公司达成深度合作、覆盖10余个海关口岸、合作企业超过500余家。本轮投资方招商创投对此表示高度认可。

截至2017年底,中国已成为世界第二大航空货运市场,行业信息化发展水平也在悄然发生着变化。作为国际航协IATA在电子货运方面的战略合作伙伴,翌飞锐特为整个国际航空货运价值链带来的一站式数据服务平台,将实现商流、物流、信息流、资金流“四流合一”的行业闭环生态链,未来影响不可小觑。

2018-6-31